Entry
[本部落格嚴重違反社會善良風俗,不雅言詞甚多,建議心智年齡未達成熟標準者切勿誤入。]
※ 此處佈有惡結界,眾生請小心。
要偷就不要被發現,想抄也抄漂亮點;
來客有理主人有禮,來客無禮主人不理。
有話大聲說,無需悄悄話。

不需要誇飾的HIT程度,
就算沒聽過他的名字,也絕對聽過他寫的歌。

용감한 형제、Brave Brothers、勇敢兄弟,就是他!
zgdszgzg.jpg
「Brave Sound~♪」

Source:WIKIRHYTHMER.、경제투데이Joinsminimusic、ROCCA、Daum、InterPark、NAVER、韓網





寫這篇就是自討苦吃,(揍自己)
因為非偶像的資料真的就是他媽的難找,
看到的一些中文介紹除了少之外,錯誤的資訊也很多,= =+

最後還是只能直接找韓文的資料,再用辜狗翻譯成日文跟英文來吸收,
到底我這個日文三腳貓外加英文殘障為何要自虐我也不懂,
老娘看外文看得頭超痛......Orz

總之資料如果有發現錯誤之處請讓我知道,
還有那翻譯如果翻的意思有出入也歡迎跟我說,謝謝。


Let's play the Brave Sound~♪




§ Who is 『Brave Brothers』?

78297.jpg

용감한 형제(勇敢兄弟
本名:강동철
出生:1979
所屬:Brave Entertainment -代表/Main Producer
家族:兄 강흑철


勇敢兄弟是這兩年來韓國身價最高的Producer!
他經手的專輯總銷售額高達100億韓元。

稍微看了點資料的應該會知道,
我們熟知的知名製作人勇敢兄弟,
真的不是兄弟,就只有一個人這樣。

當然,其實용감한 형제(Brave Brothers)這個名稱,
最早開始的確是他跟哥哥的組合,

不過打從他開始使用這個名稱,
而大眾知道這個名號時,就已經是一個人活動的時候了,
所以真的不要因為Brave Brothers的那個「s」就擅自認定一定是複數,
畢竟,Charles跟Dennis也有s,但都是一個人的人名,(毆)


※ 備註:
哥哥강흑철現在用Black Soul的名字活動中,
CUBE官網的作曲者列表中可以看到他的名字。





§ Music Make People Brave!

FsgeDSG.jpg

查了資料之後發現這人實在是太妙了!
他原來是個不良少年阿阿阿阿阿啊!!!(是可以看得出來沒錯啦,噗)

高中唸了一年就退學,在CLUB當Waiter管理室長,
17~20歲的時候是不良少年,
不是那種出去遊蕩玩玩的小孩,而是真的打打殺殺那種,stareye.gif ←?

某次訪問的時候記者問他,如果不當製作人,現在會是在做什麼呢?
他居然回答:暴力團2884b8d0e496c06136c86e9c9599edae.gif


21歲前半,
在CLUB當DJ的朋友拿了Cypress Hill的音樂給他聽,
說跟他很類似,(大概是指對社會現實不滿的那些情緒吧)
叫他可以試試看,說不定可以做這樣的東西出來。

Cypress Hill - How I Could Just Kill A Man

Cypress Hill是90年代南岸拉丁饒舌先驅,
完全的HIPHOP Style!

在朋友的一番話之後兩天內一直聽著音樂,
音樂一竅不通的他就這樣衝到商店街去買了人生的第一台YAMAHA,
也漸漸地決定好好過生活。

這之後在哥哥的教導下一起試著做音樂,
可是哥哥很快就當兵去了,於是他只好開始自己慢慢摸索學習,
過了一陣子,那位DJ朋友拿來一張名片,
讓他有了想嘗試一次的決心,仔細作了DEMO TAPE,
想說流氓明星Rapper(這他自己說的)也要去一次Audition這樣。XD

結果沒想到才花四個月學習準備,就在當次大會中得到了個金賞,
還有其他有的沒的獎項,他才開始正式面對自己的天賦。

我只能說,這傢伙大概是天才吧。= =





§ YG - Half of his Brave Life


제 젊은 인생 절반 이상을 YG에서 보냈으니까요.
 vsdvgsg.jpg
我的年輕歲月有一半以上是在YG度過的。


在哥哥當兵時開始籌畫著兩個人的音樂團體,
想做些有趣的嘗試,卻因為實力不足而無法做到,
於是想著,是否應該到HIPHOP實力最強的YG去學習。

他在六個月之間寫了8~9首歌作成DEMO,
而第一首歌的最後一句歌詞是:이 용감한 형제는(這是勇敢的兄弟),
CD封面就用韓文寫著용감한 형제,外加手繪字體龍飛鳳舞畫了「FUCK YOU」,(噗哧)
然後後面只寫了電話號碼就把DEMO投到YG去了。

隔天就接到電話說楊社長很好奇,
覺得音樂很有趣,感覺也很好之類的,
但他們沒有自我介紹也沒照片,希望他們寄照片過去,

沒想到要求他給照片的時候他還不爽給這樣,XDDD
說如果公司要看外貌的話,那就不想要了,就把電話掛了。(幹)
他說他真的只是想得到音樂上的認同。(幹)
結果後來又來了一次電話,說並不是注重外貌,只是需要知道是什麼樣的人不是嗎?
因為楊社長好奇所以才到公園前拍了照片送去。

這之後,楊社長直接打了電話過來,約了見面,
隔天就到YG去了。

2002年10月第一次在YG吃飯,
之後很快簽約,為出道作準備。



本人的想法是,
老楊真的很會對付這種卡小吼。495120_f88d92c4ff3529d6077b3a31c7d73a18.gifXDDD

1191749305.jpg 


DEMO的東西總是需要修改,
但在修修改改學習的途中,兩年就這樣過去,
當時在美國,Club風格漸漸開始聚集人氣,
公司也認為已經過了兩年,因為新的風格已經出來,
現在這樣(出片)可能有些困難。

被告知消息時,他憤怒到一個沒力,
花了六個月時間努力作了音樂拿回去。

結果楊社長一聽,本來還不相信是他的作品,
確定是他作的之後就跟他說,他其實更適合當製作人。
跟哥哥商量後,自此確定他一個人完全轉型。

因為無法捨棄용감한 형제這個名稱,於是決定繼續沿用,
此時也確定了勇敢兄弟的一人體制。

而他當時所創作的作品,
其中一首收錄在Lexy 2nd Album《Lextacy》中,
這也算是勇敢兄弟第一首被收錄的音樂作品!

[MV] Lexy - 눈물 씻고 화장하고(傷心化妝)


當時所使用的器材是Roland jv1010。中古的一台10萬韓元。(←介紹個屁XD)

再說一次,這傢伙根本是天才。= =


當然,除了天分之外,他也很努力。
隨時用手機錄音,想到好的歌詞也用手機MEMO起來,
而這個習慣一直持續到現在。

也因為比較晚接觸音樂,他得在五年間學習別人花了十年時間累積起的東西,
在YG活動的日子中,有兩年的時間根本無法回家,
沒辦法出去玩,每天都在工作室裡進行歌曲的作業,
周末時跟楊社長喝一杯,然後繼續努力。他說當時真的有死的覺悟。XD





§ Brave Brothers @ YG

양사장님:「내가 너네처럼 가사가 센 녀석들은 처음 봤다, 진짜 네가 쓴 거냐, 곡도 재미있고」
tgs162tmp.jpg
(楊賢石社長:「我第一次看到像你一樣歌詞這麼強的人,真的是你寫的嗎?曲也很有趣。」

我們來看一下勇敢兄弟在YG時期的音樂作品!
靠杯多,而且資料還不全,有些無法確認的我沒放,

還有那些幫單首歌製作的資料也不放了,Daum上面有。
(特別感謝黃一個!這裡大部分的歌曲資料是她整理的!


★Lexy
05.07.26《Lextacy》(2nd Album) - 눈물 씻고 화장하고 (曲:勇敢兄弟)
07.04.18《Rush》(3rd Album) - 하늘 위로 (Feat. 지은) (曲:勇敢兄弟)

[MV] Lexy - 하늘위로 feat. Kim Ji Eun




세븐(Se7en)
06.03.07《24/7》(3rd Album)- Run (Feat.G-Dragon, YB태권) (曲/編曲:Perry/勇敢兄弟)
06.03.07《24/7》(3rd Album)- Love Story (Feat.Masta Wu)(編曲:DK/勇敢兄弟)
06.03.07《24/7》(3rd Album)- Interlude (Follow Me)(曲/編曲:Perry/勇敢兄弟)
06.03.07《24/7》(3rd Album)- 밤새도록(編曲:Joe Hogue/勇敢兄弟)

[FV] Run Se7en feat. G-Dragon & YB Taegwon

這支Fanvid順便可以回顧一下以前的七哥。(噗)

解釋一下,YB是太陽喔!XD



무가당(舞歌黨)

06.08.10《무가당》- 노세 놀아보세 (曲:宋栢京/勇敢兄弟 編曲:勇敢兄弟)
07.07.19《O.A.O (오.에.오)》- O.A.O (오.에.오) (曲/編曲:勇敢兄弟)

[MV] Moo Ga Dang - OAO

這美麥我喜歡!



Masta Wu
07.03.15《2집 Mass Wu Pt.2》- Cry (Feat.이영현 Big Mama)(曲:이영현/勇敢兄弟 編曲:勇敢兄弟)
07.03.15《2집 Mass Wu Pt.2》- 울라라라 (Feat. Red Roc) (曲/編曲:勇敢兄弟)
07.03.15《2집 Mass Wu Pt.2》- Bacardi (feat. Red Roc)(編曲:勇敢兄弟)
07.03.15《2집 Mass Wu Pt.2》- 미스 효리 (feat. 지은)(編曲:勇敢兄弟)
07.03.15《2집 Mass Wu Pt.2》- 돌 아이 (feat.S-kush)(編曲:勇敢兄弟)
07.03.15《2집 Mass Wu Pt.2》- 껌 (feat.Teddy)(曲/編曲:勇敢兄弟)
07.03.15《2집 Mass Wu Pt.2》- 서울(編曲:勇敢兄弟)

這張製作了很多歌曲,
不過主打的兩首都不是他寫的。



★지은 (Ji Eun)
07.05.11《Rain》(1st Album) - 그녀와 나 사이(編曲:勇敢兄弟)

지은(智恩)就是經常在YG家其他藝人歌曲中出現的女聲,
T.O.P SOLO的那首《아무렇지 않은 척》就是跟她合唱的。

後頭會介紹YMGA的作品,我有挑了一首她幫忙featuring的歌曲,
可以聽聽看,她是唱將派。



★Red Roc
07.07.06《Hello》- I Wanna [Dirty South Remix](編曲:勇敢兄弟)
07.07.06《Hello》- Bounce Back (曲:勇敢兄弟)
PRODUCER: RED-ROC/勇敢兄弟

[AUDIO] Red Roc - 04.Bounce Back

這完全是我的風格阿!Red Roc的Rap又是我喜歡的低音,聽起來超硬的。48d8fba81a50e.jpg




45rpm
08.02.04 《Hit Pop》(2nd Album) - 못 말리는 삼형제(曲/編曲:勇敢兄弟)

[AUDIO] 45RPM - 못 말리는 삼형제

這我也喜歡。

說到底我根本就是隸屬YG Underground的族群。 4bd01c353fb04.gif



GUMMY
08.03.12《Comfort》(4th Album)- 거울을 보다가 (Feat. Red Roc) (曲:거미/勇敢兄弟 編曲:勇敢兄弟)
08.03.12《Comfort》(4th Album)- 마지막 파티 (編曲:勇敢兄弟)
08.03.12《Comfort》(4th Album)- 여기까지만 (Feat. Skull)(曲:Skull/勇敢兄弟 編曲:勇敢兄弟)
08.03.12《Comfort》(4th Album)- 미안해요 (bonus track)[Hard Trance remix](編曲:勇敢兄弟)

[MV] 거미 (Gummy) - 거울을 보다가 (Feat. Red Roc)

這首應該算是勇敢兄弟作品中較少被注意到的慢板R&B曲風。



YMGA
08.10.10《Made In R.O.K》- Let It Play (Feat.지은)(曲:Masta Wu/勇敢兄弟 編曲:勇敢兄弟)
08.10.10《Made In R.O.K》- Real Talk (Feat.태양)(曲:Masta Wu/勇敢兄弟 編曲:勇敢兄弟)

[AUDIO] YMGA - Let It Play (Feat. Jieun)

這首歌如果抽掉RAP聲,跟我們聽過的一些百大DJ的電音根本上無異。

基本上我覺得兩首類型蠻相似的,
用電子前奏跟襯底搭上Masta Wu&DM.的RAP,再加一位featuring的Vocal,
只不過一位是女Vocal一位是男Vocal。



★빅뱅(Big Bang )
06.08.29《Bigbang》(1st Single) - Intro (Put Your Hands Up)(曲:GD/勇敢兄弟 編曲:勇敢兄弟)
06.11.22《B I G B A N G 0 3》(3rd Single) - Intro (Victory) (曲:GD/勇敢兄弟 編曲:GD/勇敢兄弟)
06.11.22《B I G B A N G 0 3》(3rd Single) - Forever with you(編曲:勇敢兄弟)
06.11.22《B I G B A N G 0 3》(3rd Single) - Good Bye Baby(曲:Perry/勇敢兄弟 編曲:Perry/勇敢兄弟)

06.12.22《Bigbang Vol.1》(1st Album) - BIG BOY (T.O.P solo)(曲:T.O.P/勇敢兄弟 編曲:勇敢兄弟)
06.12.22《Bigbang Vol.1》(1st Album) - 흔들어 (Feat. 이은주)(曲:GD/勇敢兄弟 編曲:勇敢兄弟)
Co Producer:빅뱅 + 勇敢兄弟 + 김이나 + 이성우

07.08.16《Always》(1st Mini) - 거짓말(編曲:勇敢兄弟)
07.08.16《Always》(1st Mini) - 없는 번호(曲:Perry/勇敢兄弟 編曲:勇敢兄弟)
07.08.16《Always》(1st Mini) - 아무렇지 않은 척 (T.O.P Solo) Feat.지은(曲:T.O.P/勇敢兄弟 編曲:勇敢兄弟)
07.08.16《Always》(1st Mini) - Oh Ma Baby(曲:GD/勇敢兄弟 編曲:勇敢兄弟)

07.11.23《Hot Issue》(2nd Mini) - Intro (Hot Issue)(編曲:勇敢兄弟)
07.11.23《Hot Issue》(2nd Mini) - 바보(編曲:勇敢兄弟)
07.11.23《Hot Issue》(2nd Mini) - Crazy Dog(曲:GD/勇敢兄弟/Perry 編曲:勇敢兄弟)
07.11.23《Hot Issue》(2nd Mini) - 마지막 인사(曲:GD/勇敢兄弟 編曲:勇敢兄弟)
Producer:양현석 + G-Dragon + 용감한 형제

08.11.05《Remember》(2nd Album) - Wonderful(曲:Teddy/GD/勇敢兄弟)


這些歌大家應該都很熟,
我想說的是,編曲其實是音樂製作中非常重要的一環,
決定了每首歌的風格。

不多說,就這樣。5780629_bcffc1c2ed8b4ced6e4bb661a7605a39.jpg



★태양(太陽)
08.05.22《Hot》(1st Mini) - Intro (Hot)(曲:GD/勇敢兄弟 編曲:勇敢兄弟)



可以想見為什麼忙到完全沒時間。XD
作品也太多了吧!!!
看來老楊就是這樣操他手底下人的!4a313b151bae0.png

然後勇敢兄弟作的歌很多都是我喜歡的,
比方說Intro系列。XDDDD





§ Let's Play Brave Sound~♪

「한국에 정말 훌륭한 프로듀서가 나왔구나」라는 얘기가 듣고 싶어요.
20091223001245_r.jpg  
「在韓國也可以出現這麼好的製作人啊」希望可以聽到這樣的話。)

2008年2月從YG獨立
成立Brave Entertainment
比起經營藝人的娛樂公司,反而更是屬於音樂製作人的公司,
目的在提攜後輩製作人,希望成為真正的音樂Producer集團!

而勇敢兄弟之所以會讓大眾注意到,
是由於他連續幫多位藝人製作了許多首HIT曲目,
我就挑一些主打出來放,其他歌懶得核對資料了。

其實我在找資料時也有發現很多不相符的,
畢竟韓網的資料也不一定全都正確,我有儘量做了比對,
如果能確定有錯誤的話,還是請讓我知道,
本人實在不想要隨便提供錯誤的資料。
謝謝!


最簡單用來分辨他作品的判斷方式,
就是歌曲中出現的「Brave Sound~♪」



★ Brown Eyed Girls
08.09.16《My Style》(내가 여름이다) (2nd Mini) - 어쩌다(曲/編曲/製作:勇敢兄弟)

[MV] Brown Eyed Girls - How Come? (어쩌다)

前面已經出現專屬的「Brave Sound~♪」


★ 손담비 (Son Dambi)
08.04.29《Mini Album Vol.1》 (1st Mini) - Bad Boy(曲/製作:勇敢兄弟)
08.09.19《Mini Album Vol.2》 (2nd Mini) - 미쳤어(曲/製作:勇敢兄弟)
09.03.24《Type B》 (1st Album) - 토요일밤에(曲/製作:勇敢兄弟)

[MV] Son Dambi (손담비) - Crazy (미쳤어) ft. Eric

這首歌就是瘋了的紅,一舉打響孫丹菲Dance DIVA的名號。

當時也讓我們聽到都快瘋了。XDDDD



★U-KISS
08.09.03《New Generation》 (1st Single) - 어리지 않아 (不再年幼)(曲/製作:勇敢兄弟)
參與製作歌曲:Intro (Pump Pump) , 어리지 않아 , Give It To Me

09.02.03《Bring It Back2 Old School》 (2nd Single) - 니가좋아 (喜歡你)(曲/製作:勇敢兄弟)
參與製作歌曲:Intro (On Fire) , 니가 좋아 , Talk To Me

09.11.06《Conti Ukiss》 (3rd Single) - 만만하니 (好欺負嗎)(曲:勇敢兄弟)
參與製作歌曲:Intro , 만만하니 , OK!

以前寫過我就不再重複貼了,
U-KISS相關作品可以直接點:
【K - Music】這一次回歸, 6+1的 NEW『U-KISS』, 不再年幼也不再好欺負。




★M (李珉宇)
08.09.24《M Rizing》 (4th Album) - 남자를 믿지마 (Feat.Bigtone)(曲/製作:勇敢兄弟)

[MV] Lee Minwoo (이민우) ft. Big Tone - Don't Trust Men




★After School
09.01.15《New Schoolgirl》(1st Single) - AH(詞:勇敢兄弟 曲:별들의 전쟁/勇敢兄弟 編曲:勇敢兄弟)
參與製作歌曲:Play Girlz , AH , 나쁜놈 Producer:勇敢兄弟

09.04.09《Diva》(Digital Single) - Diva(詞/曲/編曲:勇敢兄弟)
09.11.25《너 때문에》(2nd Single) - 너 때문에(詞/曲/編曲:勇敢兄弟)

本身很愛她們所以要放兩首。拜託台灣代理不要來抓我!XDDD

快版曲目:
[MV] After School(애프터스쿨) - Ah

KAHI實在是太棒了!!!那個腹肌完全銷魂吶!!!stareye.gif

慢版曲目:
[MV] After School (애프터스쿨) - 너 때문에 (Because of You)

這首是拿過一位的金曲。MV當初也是引發不少話題。XDDDD




★배슬기(裴澀琪)
09.04.08《Big Show》(1st Mini) - 지겨워 (Feat.하주연 of Jewelry)(曲/製作:勇敢兄弟)
參與製作歌曲:Intro , 지겨워 (Feat. 하주연) , DJ (Feat. Maboos)

[MV] 배슬기 - 지겨워

這大概是最沒反應的作品吧?
還是只有我們沒反應?XD

可憐了裴澀琪,如果是新人說不定還比較好,
不會沾上一堆有的沒的壞東西。i_f29.gif (←咦?)




★원투 (One Two)
09.07.02《별이 빛나는 밤에》(2nd Digital Single) - 별이 빛나는 밤에(詞/曲:勇敢兄弟 編曲:올빼미/勇敢兄弟)
10.02.24《Walala Lalale》(2nd Mini) - 와랄라 랄라레(詞/曲:勇敢兄弟 編曲:코끼리왕국/勇敢兄弟)
10.07.08《Very Good》(Digital Single) - Very Good(詞/曲:勇敢兄弟)

[MV] One Two (원투) ft. Lee Chae Young (이채영) - Very Good

One Two幾乎每次都會找一位女性藝人來合作!這次MV中的辣妹是女演員李彩英

順便來介紹一下成員:송호범오창훈

嗯...是不是覺得他們很眼熟?
其實他們常出現在綜藝節目中,XD

而且只要看過早期的韓綜<情書>都會對송호범有印象的!(笑)
송호범有人翻成宋浩范,但<情書>裡常被翻成宋虎范
沒錯!就是很愛張英蘭那位啦!XDDDD

其實One Two出道蠻久了,換公司之後近兩年比較穩定在出作品,
連續幾次都是跟勇敢兄弟合作。




★제국의아이들 (ZE:A)

10.03.25《Leap For Detonation》(2nd Single) - 하루종일 (Original Ver.)(詞:勇敢兄弟/코끼리왕국 曲:勇敢兄弟)
參與製作歌曲: Intro , 하루종일 (Original Ver.)

真巧(?),這也寫過了,XD
ZE:A相關作品也歡迎直接點:
【K - IDOL】適合玩認人遊戲的新組合-『ZE:A』! 帝國之子一次來九個 之不正經介紹。





★씨스타 (Sistar)
10.06.03《Push Push》(1st Single) - Push Push(詞:勇敢兄弟/Maboos/별들의 전쟁 曲:勇敢兄弟/별들의 전쟁)
參與製作歌曲:Here We Come , Push Push , Oh Baby

10.08.25《가식걸》(2nd Single) - 가식걸(詞/曲/編曲:勇敢兄弟/별들의 전쟁)
參與製作歌曲:Drop The Beat (Feat. B2K) , 가식걸

[MV]SISTAR ft Kim Hee Chul - Shady Girl

這次把「Brave Sound~♪」用不同的方式在歌曲前面RAP出來,
MV也因為金希澈的參與而成為話題。

不過其實Sistar在第一張單曲《Push Push》就已經得到不少關注,
因為她們的舞台的確很不錯!跑步也跑得很快。(←喂~不是重點好嗎?)



★Electroboyz
10.06.03《Electroboyz First Single》(1st Single) - 전화가 오네 (Feat. 호란) , 어젯밤 (Feat. 별들의 전쟁)

[MV] Electroboyz feat. 호란 - 전화가오네

호란就是Clazziquai(酷懶之味)的Horan。

這是今年出道的HIPHOP組合,
MV整個很死小孩青少年的感覺,嗯,我中意。XDDDDD

看MV右下方的Logo就大概可以知道是隸屬Brave Entertainment,
企劃跟發行都是掛名Brave Entertainment。

順便介紹一下成員:MABOOS마부스, 1KYNE원카인
MABOOS也跟著勇敢兄弟參與了不少的歌曲製作,
上面的資料應該可以看到他的名字。



其他合作藝人還有:
★DJ DOC
★曹成模
★超新星
★李勝基

這些資料我懶得放了,他們都很有名氣,查一下就有。

然後補一下fang說的:
★AJ (李起光)
這張我也尬意,所以也剛好(?)寫過。XD
歡迎直接點連結:【K - Music】Rain mix Se7en?  強力新人-New Hero『AJ』!
※ 先說明一下,寫這篇文章的時候CUBE跟JYP應該還沒有分割得很徹底,
所以當時誤會了,基本上寫JYP新人就是錯的,因此我改掉了,內文中有看到請無視。XD
另,那時候也還不知道勇敢兄弟已經離開YG,在此解釋一下。




bbbb.jpg


說實話勇敢兄弟真的很威,
看上面就可以發現,經過他手的作品很少不紅的,
這點真的很強。

個人的切身經驗是,
前兩年瘋狂出新團的時候,聽了一堆新歌,
在一大片韓系電音HOOK風的虐待之下,
還是會有一些令人特別注意的作品,

而那些作品中,
就經常出現他專屬的「Brave Sound~♪」聲音印記,
就算有些歌曲裡沒有「Brave Sound~♪」,
事後也會發現原來某些歌是勇敢兄弟作的,

勇敢兄弟的風格就是-大量使用Pitch shifting將人聲作各式變調
當然這不只他在使用,無論是歐美或是韓國本地,都有許多歌曲採用類似的手法,
不過雖然一樣是容易中毒的HOOK Song,
還是有分好聽跟不好聽,喜歡或不喜歡,
用耳朵來判斷,我想這是最簡單的道理。


而勇敢兄弟最常被攻擊的一點就是-風格類似
因此有人批評他是『自我複製的作曲家』
(這點周董好像也常被說,噗!)

不過說實話,
並不是每位作曲人都可以精準抓到大眾的喜好,
難怪他可以不畏批評地說自己是製作大眾所喜愛音樂的『大眾音樂作曲家』





§ This is 『Brave Brothers』!

「음악은 그냥 음악이다. 그냥 음악을 듣고 즐겼으면 좋겠다.」
dhdthdth.jpg
(音樂就只是音樂,希望聽音樂的時候可以很開心。)

為他人作嫁這麼多,
他依然沒有忘了當初想要用용감한 형제這個名稱出專輯的想法!

從09年開始陸續出了幾張單曲,
這個暑假總算推出了自己個人的第一張大碟。
而他的歌,就是很對我的味。


以下放介紹!

1st Single:
Attitude.jpg
《Attitude》
Release Date:2009.08.18

Track:

1. Interview
2. Brave Sound
3. Invisible (Feat. 손담비, 별들의 전쟁)
4. Bittersweet (Feat. M, 현아, Maboos, Red Roc, Basick)
5. Invisible (Inst.)


[MV] The Brave Brothers | Invisible (ft. Son DamBi & M)

那位紅色連帽拿吉他還嚼口香糖的就是勇敢兄弟本人了。

跟他合作過的藝人都很給面子,
這首歌是跟孫丹菲還有李珉宇合作的,
不只歌曲連MV也拍。




2nd Single:
Passionate.jpg
《Passionte》
Release Date:2009.12.08

Track:
1. Finally (Feat. U-Kiss)
2. 3AM (Feat. Brave Starr)
3. Finally (Inst.)


主打的《Finally》MV之前在U-Kiss介紹文裡放過了,
我本人很喜歡啦,有興趣可以去看一下,
這裡就放另一首。

[AUDIO] Brave Brothers | 3AM ft. Brave Stars


這首歌被標明19禁,歌曲中可以聽到槍聲,
聽歌詞有什麼死不死的,可惜泡菜文無能所以也沒辦法了解真正禁的原因。XD

但我覺得這首歌超好聽,
男Vocal的一些音質跟太陽有點相似。(笑)




3rd Single:
슬픈음악.JPG
《슬픈 음악》
Release Date:2010.04.02

Track:
1. 슬픈 음악 (With V.O.S)
2. 슬픈 음악 (Inst.)


[MV] The Brave Brothers |Sad Music 슬픈음악 Ft. V.O.S

MV是由女演員張熙珍主演,沒有意外的,又被禁播了。噗!

內容有自殘的行為當然會被禁播,
其實內容應該是很無聊的,就是一個女人在起肖安捏,(噗)
但我覺得拍得不錯,張熙珍也演得不錯,既瘋又美。XDDDD

基本上本人蠻害怕這種全部都是高音的歌,(金鐘鉉應該很愛?XD)
不過搭上這種歇斯底里的設定莫名就覺得還蠻適合的。





最後是新專輯!

1st Album:
Brave.Brothers.jpg
《The Classic》
Release Date:2010.09.03

Track:
1. Brave Show
2. 너를 그린다 (Vocal 다비치, Electroboyz)
3. 돌아 돌아
4. 울고싶단 말야 (With 박재범)
5. Addict (Vocal B2K)
6. Music Award (With Skul1, J-Kyun)
7. Invisible (New Ver.) (Vocal 손담비)
8. 돈 벌었지
9. 가위바위보 (With Double K)

10. 슬픈 음악 (Guitar Remix Ver.) (With V.O.S)
11. Bittersweet (R&B Ver.) (With M, 현아, Maboos, Red Roc, Basick)
12. 울고싶단 말야 (Inst.)
13. 너를 그린다 (Inst.)



第一首是因為 Jay Park的參與而引起話題的歌曲!

[MV] Brave Brothers ft.Jay Park - I Want to Cry 울고싶단말야

女主角是成宥利!

個人好奇勇敢兄弟是不是對熟女的悲傷很有興趣,
每次都愛拍這種只有一個女主角獨自在哀愁的MV,
而且結局都一樣。就是掛點!這是怎樣?2884b8d0e496c06136c86e9c9599edae.gif


再來一個輕快一點的!

[MV] Brave Brothers Ft. Kang Min Kyung(Davichi), Electroboyz - Painting You (너를 그린다)


合作的女聲是Davichi的姜敏京。

好低成本的MV,
這是要打Electroboyz 的意思就對了?XDDD



這張專輯找了超多人合作,
唱片封面上都有特地一一列出,
更邀請了真正的美國團體-B2K來合作!

[Teaser] Brave Brothers ft. B2K - Addict

找不到整首歌,只有Teaser,勉強看一下。

我只能說,
看到只有兩個黑人出現的韓國人MV這感覺真妙。



這張專輯的音樂我喜歡,
所以個人是建議,歡迎直接聽整張專輯!
因為我偏愛的都不是主打。(噗)

對我而言最可惜的一點是無法知道歌詞的意思,
因為我總覺得歌詞很重要,尤其是對含了很多RAP的歌曲而言。

RAP的詞是靈魂啊!!!!!(大喊)
還有那首Music Award到底是在講什麼內容好想知道!!!(翻滾)
媽的勇敢兄弟出台壓我就去買。(揍)




好的!
看完這些,
難道妳還要信什麼別的教?5780629_bcffc1c2ed8b4ced6e4bb661a7605a39.jpg

趕快來信『勇敢兄弟教』啦!
其他都是邪魔歪道!(毆)
不然就跟我一樣睡懶覺比較實際。(←無聊)







§ Show Brave!

這張專輯有另一個有趣的東西我想另外抓出來講!

82270.jpg
左手臂的刺青很帥!完全就是我朋友們的Style啊!(靠)


來看一下Teaser!
這算是預告最早先用來打廣告的,
但整個也太屌。XDDD

[MV Teaser] Brave Brothers - 돌아돌아 (Spin Spin)

完全就是超嗆的啊!!!stareye.gif stareye.gif stareye.gif

裡面中槍的全部都是知名製作人,啊哈哈哈哈哈!


第一位是JYP,(噗)
這不用介紹了吧?
想了解的自己回去翻文章!
老娘寫了兩篇。

第二位是Bang Si Hyuk(房時赫)
房時赫剛領了 20's Choice的獎項,
是第一位被選為Most Influential Star 20的製作人。
他近期的作品有白智英的《My Ear's Candy》、《像中槍一樣》,
也幫2AM製作了「死也不放開你」,
2AM昶旻和8eight李賢合作的Homme製作人也是他。

第三位是조영수(趙英秀),
趙英秀以前經常擔任MNET家的製作人,
在2007~2009年連續三年,都是韓國音樂版稅收入排名第一位。(賺翻)
他自己有一個跟明星合作的系列專輯-《趙英秀All Star》,
光是這個系列合作過的藝人就一大堆,
最新的這張挑幾組出來:
MC夢ˋ徐仁英《Bubble Love》
Davichi《你對我而言》
SG Wannabe、V.O.S《我愛你》等等。

第四位被奶瓶丟的是新寺洞老虎。(啊哈哈哈哈哈!)
來介紹一下新寺洞老虎,(也就是納豆哥。XDDD)
基本上CUBE家兩團4Minute、Beast的專輯幾乎都是他負責。
隨便舉一些:泫雅的《Change》
4Minute-《Hot Issue》、《MUZIK》
BEAST-《Bad Girl》、新歌《呼吸》也是聯合作曲
除此之外,打下T-ARA宅男江山的《Bo Peep Bo Peep》也是他寫的。


關於這個短片,
的確是在Diss沒錯,他也沒在怕吧。(大笑)
但我真心覺得丟奶瓶這招實在是太賤了啦!!!8600839dc03e6275b53fd03a0eba09cf.gif

而且,
我還更想知道那些名字沒被放在裡面的其他名製作人們的想法。(瘋狂大笑)


然後,實在很想說,
孩子啊!這麼明擺著的Diss怎麼會看不出來?(噗)
最好是用光波消滅人家名字是要跟人家攜手合作啦!XDDD
我如果用奶瓶丟你難道你會以為我是要跟你攜手合作嗎?5780629_bcffc1c2ed8b4ced6e4bb661a7605a39.jpg



這樣看起來,
製作人的戰爭似乎還比偶像團體的戰爭來的有趣多了。科科!
吼!就是要這樣才HIP HOP啊!!!(YO!)








最後,要來作Ending了。

雖然我很想下一個「下次有機會再來介紹一些製作人/作曲家喔」的這種結尾,
但我想應該不會再有第二次,
資料實在太難找了!!! 4a313af637e2f.gif



寫這篇的我,
應該也很勇敢吧?倒.gif































嗯...因為擔心有人跟我抱怨看不清楚他的長相,

附上最看得清楚臉的一張照片。
477323-1.jpg
(對,我是在婊他沒錯。XDDDDD)













easthsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()


留言列表 (31)

發表留言
  • 寶
  • 鬍子剃掉會變gary嗎!!!
    發福後會變吉...噗.....對不起我失禮了我!!!!!



    版主回覆:(10/19/2010 03:21:18 PM)


    他現在也沒有多瘦啊!(大笑)
  • jasmine0746
  • 介紹的好仔細!大拇指!
    不過看完我也覺得製作人的戰爭似乎比偶像更有趣!
    不知道他們會不會私底下說誰誰誰可是我做出來的音樂,然後得意貌嗎?

    版主回覆:(10/13/2010 06:29:06 PM)


    喔喔喔感謝!!!

    製作人直接牽涉到利益,
    所以戰爭應該很激烈。XDDDD

    我覺得比起製作誰誰誰,
    收入第一名大概會比較得意吧?哈哈哈!
  • tpufang
  • 一定要說一下你超強的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    完全可以想像
    你抱著頭看用翻譯機翻譯後那些英文的樣子


    ps..幫s補一下...beast的起光個人專輯(不紅的AJ時期...),整張也是他製作喔!

    版主回覆:(10/13/2010 06:32:12 PM)


    喔!fang最好了!!!T^T

    妳應該完全可以了解面對那一堆圈圈線條文字,
    一點都看不懂但又很想知道內容的痛苦。(抱著哭)

    其實我是先翻成日文,
    因為文法跟韓文比較類似,漢字又多比較好理解,
    但是又不是全部通,而且老娘日文也不好...Orz
    所以還得再翻成英文對一次意思,整個就是在自虐。(撞牆)

    喔喔喔還真的忘記耶,感謝妳補充!
    那張我也很喜歡,很巧(?)也寫過介紹,
    待會把連結補上去!
  • 滋
  • s姐 將!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    我良心不允許我淺水。(雖然回的也沒重點!

    勇敢徐東方阿!!!!!!!超讚的
    這一切都是為了推翻?邪教!?發揚勇敢兄弟教T^T←?

    嚇!發福好多!
    看來沒有老楊無人道?對待的日子 過得很好 哈哈

    版主回覆:(10/13/2010 06:42:14 PM)


    阿滋,先謝謝妳留言!!!
    有留言可以看已經很開心了。T^T

    雖然有點失禮但還是要說,
    是「潛」水。XDDDD
    抱歉,妳知道我這個人有強迫症。Orz

    有發福很多嗎?(歪頭)
    怎麼大家都這樣講,啊我怎覺得一樣胖?噗!
  • hantzu
  • 不迷韓團時我聽的音樂幾乎都他做的...他真的超強的!!!!!!!!!!!!!!!

    給S姐**幾霸婚**
    真的托福了......

    想說...裴澀琪這位姑娘除了出道太早以致於沾惹到髒東西之外...個人覺得她八字太輕也是個問題...沒有氣勢啊!!

    版主回覆:(10/13/2010 06:47:32 PM)


    賺很多這點最強。(不是在叫妳。XDDD)

    應該是托黃一個的福,
    她說要看而且還幫我整理了資料。XDDDD

    所以說人紅不紅有時候就真的是命,
    她如果命再硬一點,說不定繼續熬還可以熬到紅的一天。(靠)
  • 懸
  • (多年潛水上來)
    感謝大大寫勇敢兄弟呀!
    我從他的那張《Attitude》之後
    就覺得這個人非等閒之輩呀!!

    詳細介紹勇敢兄弟的人很少
    謝謝大大的細心報導
    我想要信勇敢兄弟教啊!XD
    我要每天三炷香參拜他!!

    他的新專輯中我也很大愛《Music award》和《Money Leaves》
    實在是非常可惜這兩首歌的的歌詞好像沒有中譯版
    不然我是很想知道說,他於《Money Leaves》中
    是不是一直有唱到「Beach」這個單辭XD

    版主回覆:(10/13/2010 07:39:20 PM)


    多「年」潛水上來?
    這真是嚇壞我了。

    原來你是美人魚?(點放錯)

    很開心有人願意浮上來,
    讓我覺得我跟黃一個不是孤單的。T^T

    嗯,我也覺得介紹勇敢兄弟的人很少,
    查不到資料這點真的很圈叉,
    資料裡面有錯誤更是圈圈叉叉,
    有人介紹的話我就不用自己寫得這麼辛苦了媽的!(翻桌)

    ----------------------------------------------
    他的歌詞我也是用翻譯去查意思的,
    但還是跟直接看中文的感覺不一樣啊!!!(打滾)

    雖然找不到翻譯歌詞,
    但幸好(?)他歌詞裡有很多英文。(唉)

    《Music Award》
    放上重複那段的歌詞:
    Korea music award, shut da fu** up
    Korea music award, shut da fu** up
    Korea music award, shut da fu** up
    Korea music award, shut da fu** up
    (We gonna take control)

    就是這樣!XDDDD

    ----------------------------------------------
    《Money Leaves》
    基本上我很確定他不是在談論海灘事宜,XDDD

    Intro:
    Ya’ll muthafuckas rockin’ wit da best
    Muthafuckin’ Bravesound!
    (What it is, what it is, Yung boss)
    When I open up ma mouth
    The best come out

    我實在是很想知道那Yung boss是指?XDDDD

    然後你有疑問的那個單詞,
    最常聽到的應該是這兩句:
    Hey, bitch / I got my own car bitch
    Hey, bitch / I got my house I’m rich

    最後一句更嗆!XDDDD
    Bitch I’m ready, Cuz I’mma fu**in’ pro

  • appry
  • 好...好...好猛!我真的覺得S很猛
    這樣妳也寫得出來(棒)

    不過這樣聽過這些整裡之後
    發現這兩年愛聽的韓文歌中
    有一部分都是他的(韓語無能...)
    最近我大愛的跑步姐妹的歌也是他的
    孝琳的聲音真的很讚!(完全離題中~)



    版主回覆:(10/13/2010 08:21:25 PM)


    怎麼寫不出來,
    看死多少腦細胞而已....Orz

    我也是因為這兩年聽的歌很多都是他的作品才會注意到,
    韓國本地都會研究製作人耶其實,
    只是其他國家瘋韓流大部分是喜歡韓劇跟偶像,(當然我也是)
    所以比較不會在意這一塊。

    我也喜歡跑步姊妹!
    舞台真的很不錯,(我個人蠻在意舞台表現的)
    認真的樣子也很討人喜歡!
    只要努力還是會有收穫的。(點頭)

  • ECHO
  • S姐的切身經驗我也是這樣欸!
    正是一次次意外發現下產生的驚喜感,慢慢累積成我對勇敢兄弟的喜愛
    誰叫我的耳朵告訴我它就是喜歡BRAVE SOUND呢,雖然也是會有凸槌的狀況XDD
    由於勇敢兄弟本就是嘻哈硬漢
    所以對我而言,我特別欣賞的是他為女歌手(團)製作的歌
    尤其看完這篇再重看AS【因為你】的中字MV,和他的樣子重疊
    [歌詞:今天也一樣,為什麼那麼想見你,窗外細雨的聲音讓我也跟著起伏......]
    害我些微起了下雞皮哥搭XDDD
    另外,我也很信任(?)他救了很多人的人聲變調的功力(四處偷喵XD)
    好聽的留下,不好聽的都美化了!我在想這會不會是他歌曲不膩味的一點?
    實在有些人的歌會讓我覺得,根本變音變錯人嘛....科科
    有很多很想講,以前都沒機會讓我對他告白XDD
    這樣下去這回復恐怕會變完整告白文(噗)
    總之,勇敢兄弟我怎能不拜呢!!
    雖然被說[自我複製],但怎樣都是自己的嘛~
    可若是被說[複製他人]就......(摀嘴)XDDDD


    最後,
    S姐,一個姐,完全謝謝你們辛苦的尋找資料與整理捏!(啾)←?
    能更了解勇敢兄弟真的開心欸.....TT^TT



    版主回覆:(10/13/2010 08:29:53 PM)


    希望茉莉可以把想講的都講出來!
    最好可以超越妳樓下的黃一個!XDDDD

    被妳一講我還特地去重看一次【因為你】的MV,
    除了妳說的,
    還有另一句「不想只做你一個人的玫瑰」也真是....Orz
    害我剛因為過重殺蟲劑而反胃的感覺差點又芽起來,XDDD

    我只能說,鐵漢也有柔情啊!!!
    只是沒想到茉莉居然喜歡娘味的壯漢。(誤)

    黃一個蠻辛苦的,因為她強迫症比我嚴重。XD
    YG旗下的她還一個一個去歌手官網對資料,
    (文章內的團名有些放了官網連結,點下去就可以)
    那部分我是照著她給的資料下去作編排的,
    真的省了很多時間,不然現在這篇應該還生不出來吧。

    茉莉不要哭,下次也來幫我找資料就好!(爆)
    不然妳自己多寫幾篇也可以!(再爆)
  • 天註定
  • 首先…
    先讓我跪一下(不是身體累那種癱跪,雖然身體也是真的累) 
    嗚呼~妳生出來了!!!!!!!!!!!!
    \( ̄▽ ̄)/(\ ̄▽)/\( )/\(▽ ̄/)\( ̄▽ ̄)/ <--這是開心的轉圈沒錯

    從圓圈、正方形跟很多根棒子變成我熟悉的中文字真好(一定要抬頭捏鼻樑)
    最重要的是能同時兼顧資料的正確性更好 
    在台灣網頁找到的介紹少也就算了
    沒想到我最熟悉的中文字裡竟然藏不少錯誤資訊
    바재범:음모야!!! <--嘿對,這笨蛋回韓國了

    花了一點時間認真讀完妳『更認真』的文章
    著實有一股爽快A感尬!!!
    對於勇敢兄弟的認識也從寫滿BRAVE SOUND的頁面進入到下一篇章
    雖然看到最後還是不知道他的理想型是不是辣妹那一款(誤)

    是說,看了妳放的照片一直讓我腦中出現KUSH跟劉亞仁
    可能是…刺青跟厚唇?
    我知道這不太重要,而且跟我有相同感覺人可能也不多(蹲在牆角哭)
    但因為妳很認真寫了這篇文章
    我也要把我看了這篇文章後的所有想法通通說出來(沒有胸也要挺)

    接下來有神出現,眾信徒請跪拜 <(_ _)>
    楊神:「我第一次看到像你一樣歌詞這麼強的人,真的是你寫的嗎?曲也很有趣。」
    是說,在找他以前幫YG製作的作品裡,我沒看到有作詞的作品(空)
    大部分作詞者都是掛歌曲原唱(攤手)

    【狀態:PLAY文章裡的所有影音 幹!還真多...Orz】

    Moo Ga Dang - OAO那首歌的曲風很像杜德偉脫掉的韓文原曲(翻唱DJ DOC)
    我也喜歡! ^_<
    而且MV裡還可以看到YG老闆娘穿啦啦隊隊服揮灑青春
    沒想到現在已經是一個小孩的媽了(淚) <--因為生了女孩幫她哭一下

    Red Roc - Bounce Back 
    厚~我也喜歡這一首,果然是天註定 >3<
    不過在『超硬的』的後面加上臉紅的表情...微妙(羞)

    YMGA兩首裡我比較喜歡永裴FEATING那一首REAL TALK
    絕對不是因為私心 o( ̄皿 ̄╬)@m
    因為我喜歡的段落都是RAP部分,VOCAL沒有特別喜歡 XDDDDDD
    黃一個:永裴啊~咪安捏

    看到BB的作品清單,這也是我為什麼對他感到好奇的起點。(笑)
    因為在無意間發現,原來我喜歡的BB歌曲有不少剛好都是他的作品
    【狀態:辦理入教手續】

    不過再往下看
    我發現自己也不是完全虔誠的教友,偶爾還是有不合胃口的歌
    像Brown Eyed Girls - 어쩌다或是Sistar - Push Push XDDDDDDDDDD
    對了,我一直以為Sistar是Sister 囧rz

    為了證明我很認真看文章,
    我要跟妳說一下,你親親小朋友那一篇文章裡有不少影音都被移除了。
    是說連相關連結都點是怎麼回事,打算寫留言寫到幾點 ( ̄﹏ ̄|||)

    我也愛AFTER SCHOOL 
    最愛人妖款正雅,聽說是閃亮團裡某人的理想型。
    黃一個:弟弟口味真重 XDDDDDDD
    我很喜歡AH的舞台,雖然有時候會出現奇怪又廉價的造型,但B-GIRL啾哇!

    很愛張英蘭的宋虎范,我也記得 XDDDDDDDDDDDDDD
    情書真的是經典韓綜(拇指)

    Sistar在韓樂版偶爾會被版友加上『田徑少女』的別稱,看來中秋一戰成名(拍手)
    最近因為Shady girl這首歌也讓我開始注意這個女團
    想當初在撲噓撲噓北杯的時候,我對她們真的沒啥好感(汗)
    一首歌加上一個精彩的舞台,最重點的是還有實力,徹底扭轉對她們的印象。
    女孩們,請加油!<--拍勵志片嗎?

    Sad Music 슬픈음악 Ft. V.O.S
    覺得這首歌有點像BB的傻瓜 
    這次就真的是私心,我比較喜歡傻瓜(笑) 

    妳之前跟我提到專輯裡有個RAPPER很像權某
    是ADDICT這首歌裡的RAPPER嗎?(希望沒弄錯)
    這一首歌裡的RAP部分不多,我之前沒特別注意。
    認真聽真的有像(笑) 

    Brave Brothers - 돌아돌아 (Spin Spin)
    有一篇BLOG對於這段Teaser的解讀,讓我嚇到差點落ㄟ孩 <囧>

    妳用來婊他的那一張照片
    照片裡的髮型很像以前公車車掌小姐的帽子(嘴角微微上揚)

    呼~(汗)<--吹冷氣哪來的汗
    我要哭了...
    幹嘛在非假日UPDATE這一篇
    想說等週末再來回留言,又怕自己一拖就沒動力。
    結果寫到現在,姐接們都不知道跟周公下幾盤棋了 〒□〒
    希望作者有感受到我滿滿的誠意。


    特別感謝:在噗上一直被姐接們掃射的孔敏智,是妳讓我跟天註定打開話匣子,然後一不小心歪噗,就產生了這篇文章。(雖然作者生出文章的陣痛過程可能很痛苦 XD)


    讀者問與答:為什麼權志龍沒中槍?

    版主回覆:(10/13/2010 09:19:02 PM)


    大概只有妳的留言得要讓我開記事本起來打,
    因為要拉上拉下太麻煩。XDDDD

    首先,還是要感謝妳,
    雖然一直在感謝,但還是要在回覆本人的時候說一下。(抱)
    因為看完他在YG家的作品,發現整個也太多,Orz
    如果我一個人整理應該是沒辦法在這麼短時間之內弄完,
    說不定還會放棄。(噗)

    其實我找到的資料妳應該也都看過才對,
    這篇文章算是我們兩個共同付出的愛的(誤)心血結晶。>///<


    拜偷計咧,誰管勇敢兄弟的理想型啊!
    Who Cares!妳到底為何如此在意?XDDDD
    在我心中嘻哈硬漢就是應該要配辣妹啊!!!(堅持)
    而且他還不是死小孩那種HIPHOP仔,
    而是很硬的那種嘻哈硬漢,不配辣妹怎麼成?
    老楊都可以配辣妹了!(靠)
    還是其實妳想為了勇敢兄弟變辣妹?XDDDD


    照片像KUSH跟劉亞仁?
    KUSH我是可以理解,因為Style是同一掛的,噗!
    但劉亞仁.....(汗)
    到底是劉亞仁會哭還是勇敢兄弟會揍妳我就不敢肯定了。XDDD

    然後楊神君說的那句話其實是在他投了DEMO去YG後,
    第一次見面的時候說的,而且還是在PD跟DJ DOC面前,酷吧?
    沒有作詞的作品大概是因為YG裡都是人才吧?(看我人多好!XDDD)

    其實我文章裡少寫一段見面前的事,
    因為怕意思不精準不太好,
    但我剛多確認了幾次,修改之後決定補上去,
    妳看一下,妳說他是不是很囂張?XDDD


    生女兒有什麼好哭的!(捏)
    妳不要因為自己是么子就這樣。
    流氓通常都很疼女兒!(咦?)

    YMGA那兩首我只是很想表示他在電音方面的造詣,
    所以最後挑了跟外國DJ風格比較相似的作品,
    那種通常都是女Vocal,跟好不好聽無相關。(毆)

    至於BB,
    本人喜歡的確也很多都他的作品,
    我甚至在想,我一直覺得BB前期音樂比較好聽,
    說不定這正是其中一個主要的原因。(爆)

    Brown Eyed Girls的어쩌다我也還好,
    但在韓國似乎還不錯,也算是08年帶起BEG人氣的HIT曲目,
    Sistar的Push Push不可否認很中毒,
    我在對團一點印象都沒有的時候就對這首歌有印象了。

    妳親親小朋友那篇的相關連結沒辦法救了,
    我也很認真的把蠻蠻哈尼連結換成新的,
    但其他的,大概因為近期韓國電視台版權查很兇,所以...(攤手)
    想看的就請自己用我影片上面打的關鍵字搜尋吧。

    AFTER SCHOOL都很正我喜歡,
    只有唱歌像殺豬鼻翼還修太窄的那位我還好而已。(爆)
    另,閃亮團口味重的可不只一位弟弟喔。XDDDDD

    (話題怎會突然又跳回Sistar?)
    『田徑少女』很棒!
    除了全力以赴得到好成績很棒之外,爽朗感覺更棒!
    當然重點還是在舞台,拿十面金牌但是唱歌跳舞很爛也沒用。噗!
    那個...說實話,在打撲噓撲噓北杯的時候,
    要是有看到她們的舞台我就會忍不住很認真盯著看,
    因為那舞蹈動作讓我很想確認一下誰胸部是假的或是墊的。(爆)


    我忘了我說像權某人的是哪個RAPPER,
    但總之聽的時候一直覺得很像,
    然後有的歌則根本很適合太陽唱,就這樣。

    關於那段Teaser,
    是妳提醒了我,所以我也補上去了。XDDDD


    最後的問與答,容本人解釋一下!
    實在是因為這篇的主人是勇敢兄弟,
    擔心邪魔歪道的信徒來擾亂聖地,所以最後打消念頭這樣。(毆)

    只好在此誠懇呼籲邪教信徒,棄暗投明!
    由衷希望邪教教眾能打開耳朵、捫心自問,
    難道妳們真的打從心裡覺得現在的歌,好聽嗎?

    以上!
    끝!!!
  • 最強地瓜
  • 我現在真的草木皆兵了,聽到最強就有反應(大笑)

    一個姐,謝謝妳(抱)
    還有我很想妳也很愛妳←趁機告白一下!!!!!

    命真的很重要....裴姐姐就是紅不起來...我想髒東西的威力真的好強!!!!
    不過看到S姐的回應...害我以為她已經....那個了(?)


    我有疑問....剛開始的"超"微有看資料的....S姐是想打"稍"微嘛!!!?????
    (我也有強迫症)

    版主回覆:(10/14/2010 01:35:31 AM)


    妳抱個屁!(踢開)
    黃一個是我的!她只要天注定的愛就夠了!(咦?)

    喔喔感謝糾正!
    早上看到就改了!
  • Regina
  • 我被最後一張照片嚇得都忘了要留什麼言了
    能整理這麼仔細,又風趣的 就是妳了啦!!!

    P.S. 留言也都好精彩~~~

    版主回覆:(10/14/2010 06:21:19 PM)


    ㄟㄟ感謝感謝!
    其實如果由會韓文的人來整理會更好,
    只能說個人能力不足。Orz

    而且,留言真的比較精彩。XDDDD
  • kangchan
  • 邪教(噗)現在的歌真的不好聽 無論他們在日本或韓國
    但信徒們多半還是說好聽......果然宗教的凝聚力很大

    AS的"因為你"歌好聽 但表演也讓我嚇很大
    嚇很大的部份是主唱part.....那麼尖 這樣真的好聽嗎???



    版主回覆:(10/14/2010 06:23:00 PM)


    而且不只一位神祇,
    他們全家都是神耶!(教眾跪拜)

    至於AS的主唱,
    所以才說是殺豬啊...叫得超淒厲的...Orz
  • a10600pril
  • 好讚喔~~~~~~~邊欣賞歌曲的同時看到最後,那張蛋頭的清晰五官照讓我噴茶了!!!

    原來我耳朵喜歡的大半都是他的歌阿(顯示為只關心偶像)
    感謝辛苦整理這些資料!!!!給你按讚啦!!!!!!

    版主回覆:(10/14/2010 06:28:28 PM)


    唉唷喂呀好胎哥!(遞紙巾)

    (一起顯示為:只關心偶像)
    是說,眼睛雖然需要年輕的肉體來補,
    但耳朵還是不能太虐待啊!~"~

    不客氣!很開心可以跟大家分享!(轉圈)
  • a za a za
  • 這位好漢真的是奇人耶!!!
    想當流氓明星rapper是哪招XDDDD
    把DEMO投去YG的作為也好酷炫(f*ck you好有風格這樣)
    到公園拍照也是(想像畫面)

    看那支fanvid...以前的七哥,
    怎麼有些角度和早期金賢重有像呀(自己覺得啦...可能是造型?)
    (不過應該說金賢重像七哥齁:P)

    무가당-노세 놀아보세 跟 OAO 我都喜歡耶(閃亮)
    (宋柏京好小一隻好可愛(心)

    Red Roc 跟 45RPM的也都好好聽唷(打滾)
    (怎麼辦都只能說出這種感想(倒)

    Gummy跟Red Roc的聲音搭起來(心兒怦怦)
    好好聽啦!!!!我喜歡這首!
    (嗚嗚好感激兩位整理出來!不然我不知何時才會翻以前的歌來聽(遠目)


    逼變有好多我喜歡的歌在他手上生出來的啦(頓悟)
    以前的我都比較沒在注意歌曲製作人...
    以後多加留心 +.+

    Kahi的腹肌真的超棒的(口水)
    是女的我都想撲上去了啦(暈)
    不過那個 阿~(?)的聲音有點阻撓我聽歌XDDDDD(分心了)

    這樣看下來,孫丹菲、AS、ZE:A
    他們其實我真的都是透過勇敢兄弟寫的主打而產生*美賣唷*的感覺
    (勇敢兄弟你好Zzang)
    Sistar的歌我第一次聽(掩面) (之前也一直以為是sister XDDDD

    我聽了幾首他這張專輯的我也覺得好好聽唷(滾動)
    他出台壓我也要買啦(淚
    歌詞真的好重要唷...
    (雖然很多翻成中文意思很...的我還是照樣聽←離題了)


    那個teaser好有創意啦(拇指
    不過丟奶瓶是為何啦XDDDDD


    看完真的覺得製作人戰爭也很了不起捏~~~
    寫出這篇文&整理影音的兩位更是了不起!!!!
    謝過二位(再拜(是怎樣XDDD


    最後,我想要正邪雙修耶(揍)
    (邪教因子的死命掙扎XDDDDD)

    版主回覆:(10/14/2010 06:34:43 PM)


    其實歌曲製作人我們想注意也很難啦!
    光顧著看偶像們的臉都來不及了。(揍)

    沒錯啊!
    我也是覺得某些歌手的某些主打還不錯,
    之後才發現都是同一個作曲者/製作人。

    如果妳喜歡妳上面說的那些歌,
    那這張專輯妳也應該會喜歡!整張都試試看吧!

    至於丟奶瓶這件事...
    妳為何要逼我講的那麼明?XDDDD
    啊就是叫新寺洞老虎滾回去喝奶啊!(哈哈哈哈哈)

    拜託,我們不是某家神祇不用拜,會折壽!XDD
    能喜歡這篇文章就很開心了。

    最後,
    想要給施主一個忠告,
    正邪雙修容易走火入魔,請三思吶!(阿彌陀佛)

  • kangchan
  • 不是要打倒邪教只是現在很清醒(噗)
    前幾張還供在mp3裡 想到就蕊屁一下
    "最後的問候"整個被我當神曲啊(跪)
    連某人很有負擔的眼神和手勢都可以接受
    這些歌都塑造很鮮明的風格(抬頭遠望......)
    最後被婊的大頭照 嗯... 果然就是硬漢(想不出形容詞)




    版主回覆:(10/14/2010 06:51:44 PM)


    創造出邪教的畢竟還是教眾啊。(攤手)

    我看到以前的MV還是覺得好棒然後歌好聽,
    打從心裡覺得會紅不是沒道理。

    然後關於大頭照,
    這樣一想,當名製作人好像也蠻衰的,
    大頭照還要被挖出來放。(大笑)
  • ECHO
  • 一個姐連回覆都那麼認真完整表達,讓我真的有點慚愧...(遮臉低頭﹚
    不過!從你的回覆看得出來,你們兩認真起來,強迫症是不分上下的 XDDD

    我之前沒發現可以直接連回官網欸,好貼心哦!!
    哈...突然想說
    S姐的文章都看得到寫的人的用心!
    我很佩服,也想學習S姐寫文與收集資料的熱情與耐心
    或許不久哪天我又有衝動與感覺了,也會再來寫(不知道哪天XD)
    嘿...突然說這個有點....,>//<
    呵呵....


    說是娘味壯漢感覺有點噁欸!XDDDD
    我嘛常會對有點跳痛的事物感興趣
    鐵漢柔情也算是種魅力(噗

    版主回覆:(10/15/2010 09:26:43 PM)


    我跟黃一個話都很多,噗。
    不小心把對她講話的習慣帶進來講了太多真心話,(揍)

    (大喊)黃一個人家說妳貼心啦!XDDD

    寫這種東西有什麼好佩服的?
    妳也不是不會收集資料,
    我不過就是最近太閒而已,哈哈哈!

    寫不寫都好,開心就好,
    當然寫了更好,XDDD
    畢竟人家也喜歡去偷看別人家的文章。>///<

  • kinki
  • 讚~ 寫得很好啊!!
    從頭到尾無一冷場~
    我一樣看到很有趣 吸收很多~
    真是辛苦你了~
    如同其他人說的~ S姊 真的很用心!!

    版主回覆:(10/15/2010 09:45:40 PM)


    真的嗎?謝謝。T^T

    本人沒有別的優點,
    就最近比較閒一點這樣。XDDD
  • Raivis
  • 疑耶AS主唱是在指吳蕊娜小妹妹嗎?!!!
    我覺得是還好耶XD
    我個人比較不喜歡老臉那位(欸)

    話說我知道很多歌前面有"Brave Sound",
    也聽過"勇敢兄弟",
    但是之前一直都不知道這兩者有關係XDDDD
    他製作的歌我都還蠻喜歡的~

    版主回覆:(10/19/2010 03:23:06 PM)


    妳還好這樣很好,(噗)
    畢竟每個人喜好不盡相同,
    我只是不太喜歡虐待自己耳朵而已。XDDD

    對啊,
    就說了大部分人都跟我一樣只喜歡看偶像啊,
    製作人又沒臉(咦?),有啥好注意的。XDDDD
  • Brave Soul
  • 喔耶! 勇敢兄弟的場子一定要來推推~
    也謝謝S大放上他真人不露相的玉照, 把我僅存的一絲幻想也殲滅了..哈~
    那首sad music我也真的不愛高音, 但我對金不拎有愛 XDD (But 閃亮團買不到票 shit!)
    總之音樂不死, 勇敢聲音要繼續唱下去喔.... 給你滿滿的愛喔!!(咦?)



    版主回覆:(10/19/2010 03:26:09 PM)


    妳怎麼會抱有幻想這才是個謎好嗎?XDDDD

    好聽的音樂不死,
    勇敢兄弟請繼續DISS下去!(喂)
    老娘就是看中他這點啊!!!

    最後,
    未來天團的票要是好買那滿滿面子怎麼掛的住?(笑)
  • Brave Soul
  • 幹嘛這樣, 人家就是欣賞有才華的人咩....

    唉~孩子養大了要見一面還真難!

    版主回覆:(10/19/2010 03:40:17 PM)


    人沒有十全十美的,
    所以他長這樣妳就認了吧。XDDDD
  • 林布丁
  • 我只想留一句!
    L,太強!
  • R
  • 今天既然被妳念了一下都沒來看就來閲一下!
    幹這一篇真的是妳好閒的證據!




    靠杯為什麼要認證碼才能留言我還要輸好多次!

    版主回覆:(10/22/2010 10:16:28 PM)


    我才不是唸妳都沒來看好嗎?
    本人根本不在乎妳有沒有來看,
    反正妳也只會寫個「閱」,
    我要妳的「閱」幹嘛。(斜眼)

    我是唸妳都沒認真寫文章!
    這才有關係!!!(用力瞪)
  • 林布丁
  • 不得不跟你道歉,
    我昨天深夜不知道在發什麼瘋,
    還把你的署名寫錯!!!!!!
    更正:
    S,太強!

    版主回覆:(10/22/2010 10:22:40 PM)


    我還在想說不知道您是在找哪位?
    可能是隔壁林家的小姐所以才是L這樣?XDDD

    不過當然還是很感謝妳喜歡!(笑)
  • 林布丁
  • 林家小姐警告過我不能曝露他的全名,
    她叫我一定要稱呼她為R係!
    XD
    你的文章當然喜歡啊,
    我從生菜那時候就有看,
    之後你搬家我不見你連結後,
    就望天了!
    幸虧R係!

    話說未來天團買票之路順利嗎?
    哈哈哈!
  • Shiau Jyun Huang
  • 帥阿~~~謝謝你介紹那麼仔細!!!
  • lovesakate
  • 我只能說幹你太強了!!!!!
    勇敢兄弟的資料真的台灣網站找不太到
    多虧有你讓我了解她!!!
    真是康桑哈咪搭
    我真的好喜歡勇敢兄弟喔~~~最近整個在瘋勇敢系列XDD
    像Electroboyz SISTAR Brave girls
    每一首都好好聽 真的是勇敢出品品質保證
  • 謝謝妳的幹(咦?)
    其實我也很希望資料好找,
    但大家都比較愛偶像不愛老闆跟製作人說!(桑新)

    是說這留言都要過兩年了,
    我相信妳應該也換喜歡的製作人了吧~~~

    easthsu 於 2014/02/21 23:48 回覆

  • 여야(柚呀)
  • 你這麼勇敢成這樣,也就不好意思路過看完就關掉
    真的介紹的好仔細真得好厲害!!
    勇敢真的是個主打天王,基本主打找他來作就真的能有機會摘冠
    以前只要看到是勇敢的作品不管認不認識就會立馬手刀打開來聽
    雖然最近這幾年漸漸有感覺到他開始有點開始追著自己尾巴跑了
    但無論如何還是依舊所向無敵
    勇敢活生生的人可以看看清潭洞111五六集左右的地方
    這次AOA的主打就是找勇敢來作所以清潭洞有拍出來喔!

    結束之前對你奉上感謝以及鼓掌一百下!!
    以及大拇指一百根請收下
  • 實在太貼心!
    不管文章寫多久看到新客人的認真留言還是很開心~

    活生生的人之前就有參加過其他節目,
    《乘風破浪》跟《不朽的名曲》都有出現,
    是說我這樣追製作人的影片到底有何意義?
    臉又沒啥好看的....(望天)

    總而言之感謝留言!
    看到妳認真的介紹WINNER也讓我回憶起當初熱愛他們屍胸的往事。
    (唱:往事不要再提~人生已多瘋語~)

    easthsu 於 2014/02/21 23:54 回覆

  • 여야(柚呀)
  • 我懂你的感覺我也是,只不過很開心得看完新留言後就會覺得要回覆好麻煩
    雖然這樣說但我還是臉皮很厚的繼續回覆

    勇敢我還是比較喜歡看梳妝打扮包的精裝完美的假掰照
    畢竟拿掉墨鏡的真人有點過於驚為天人
    對於過度沉浸在花美男而導致日漸弱視得我來說有點過於強悍了
    但在我心中勇敢跟老虎還有泰迪是我心中的三大男高山
    GOOD!

    勇敢雖然稱不上高調但也沒有很低調,可他的資料就真得少得很可憐
    只能說他的神秘感真的營造得很成功
    你就是幫我們把那股迷煙吹走了人真得太感謝你了哈哈哈
    唉WINNER是意外,本來已經脫飯圈很久又被凹回來
    只好認真飯了(說的倒是很委屈)

    WINNER屍胸當初也是狠狠愛過阿!
    我這邊是往事如雲煙(點菸
  • 妳的老虎是新沙洞納豆哥嗎?XD
    我第一直覺想到另一隻老虎,(喝醉的那隻。XD)

    想想他可能也不是刻意營造神祕感,
    說真的如果沒想要加入黑道到底誰要把他當偶像崇拜?(爆)

    WINNER真的是頗可愛,
    雖然我一直覺得B TEAM比較YG,
    不過每團風格本來就不同,
    而且不得不說實錄真是好東西!
    本來我沒有很欣賞弱氣的金振宇,(不要怪我畢竟本人比較Hardcore一點)
    但看完實錄整個超加分,雖然演技很爛,哈哈哈!

    期待妳繼續分享WINNER的消息!(轉圈退場)

    easthsu 於 2014/03/09 03:43 回覆

  • 雲玄
  • 整理的好仔細啊感謝~
    最近聽宣美-滿月(?)
    AOA - miniskirt 都有聽到Brave sound~
    所以就好奇查了~原來是無敵有名的勇敢兄弟
    但我覺得他製作的歌聽起來不一樣啊~
  • 訪客
  • 好完整!!超強的!!!
  • mrc
  • 謝謝介紹!真的非常用心!!!
    有時候想要找一些非主流韓國音樂的相關介紹
    只要看到這樣子用心的介紹文都會像撿到寶一樣^-^
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消